Различение

Евгений Френкель
Познай, умение читать
В том, чтоб читая отличать,
Вникая в данный текст толково,
Одно, допустим, от другого.
Положим, место ты нашёл
Написанным карандашом.
Оно мелькнуло лёгкой тучкой.
Другое шариковой ручкой
Навек написано для нас
И вспоминается подчас,
Но третье с мудростью иной
Писалось ручкой наливной,
Заправленной слезами с кровью.
То напиши на лбу над бровью.