Моё мнение

Елена Разум
Иметь своё мнение в этом мире не просто.
Говорить то, что на душе
И на сердце даже опасно.
Вся система работает против таких.
У каждого есть своё эго и свой эгоизм.
Выскочек в этом мире никогда не любили.
Всегда держались от них в стороне -
Лучше от греха подальше.
Мы долгое время жили
В перевёрнутом мире
И в перевёрнутом сознании,
Где нам упрямо говорили,
Что чёрное это белое,  а белое - это чёрное.
Что однажды проснулись
И поверили в это и жили в этом
Чёрно-белом или бело-черном кино.
И я в этом жила и тоже была
Обманута не раз,  и не два.
Сама виновата, винить в этом некого.
Не думала и не пыталась думать
Своей головой и своими мозгами.
Доверяла умным и считала себя
Посредственной, недалёкой -
Теперь не доверяю никому,
Лишь Богу Одному и Святому Духу.
Просто понимаю, что многие
Заблуждаются, даже самые умные,
Трудно не заблудиться здесь, в тумане.
А тумана нам напустили немало -
Испортили своё зрение в темноте.
Прозрение до конца не наступило -
Всему своё время и место.
Когда-нибудь  оно придёт -
Просветление к каждому.
Если не здесь - на Земле,
То там - на Небесах.
   17.10.2023 г.