Мой дом - ты пристань для поэта!

Вероника Валерьевна Полякова
Осенний дождь стучит в стекло,
Холодный ветер завывает.
Но дома милого тепло
И в непогоду согревает!

Налью я в кружку вкусный чай.
Да положу на блюдце плюшку.
Эх, вспомню лето невзначай...
И позвоню своей подружке.

Мурчит котейка на окне,
Он думает...О чём? Не знаю.
А я в уюте, тишине
Неспешно вечер коротаю...

Накину я на плечи шаль.
И о житейском помечтаю.
Манит меня просторов даль...
Там, словно птица, я летаю!

Но возвращаюсь я спеша!
Дом - это рай, источник света!
Здесь счастлива моя душа.
Мой дом - ты пристань для поэта!

17.10.2023г.
Вероника Полякова