К. П. Брюллов. Вирсавия. 1832

Иван Есаулков
Хотя полотно и не завершено,
Написано очень умело!
Лучами закатными освещено
Прекрасное женское тело.

Вирсавия полностью обнажена
И волосы освобождает
Сейчас от заколок, её белизна
На фоне вечернем сияет.

Одежда на столике рядом лежит,
Видна игра света и тени.
И возле любимой своей госпожи
Служанка стоит на коленях.

Любуется нежной её красотой,
Тем, как она пряди роняет.
А кожа служанки своей чернотой
Её белизну оттеняет.

Фигуру Вирсавии света поток
Из мрака сейчас вырывает
И тело её с головы и до ног,
Струясь по нему, освещает.