надежды

Сергей Есаулов
Сентябрь листки   в календарях пересчитал
Октябрь, придя   за  дело, взялся рьяно
Одеть   всё   инеем, старался  неустанно
И  дождь  со   снегом  по прогнозу   обещал
Но   утром обернулось все не так
 Плащи  и зонтики  застыли   в ожидании
Хоть редко  нам, пустые обещания
   Приятней тем  что, не исполнились  никак
Да быть могло, но  к счастью  не свершилось
Мы  не  надеялись,  но что - то не срослось
 Был  дождь обещан, это  не сбылось
И снегом тоже   в этот раз     не завалило
Надежды  знаем, юношей питают
Когда   же это  времечко  прошло
  Надеемся уже,  скорей судьбе  назло
 Всегда последними надежды умирают
Порой  сто раз, на  грабли наступив
  Мы продолжаем   верить, просто слову
Хоть   жить надеждами  наивно и не ново
Но жить иначе, нас никто не научил