знаешь ты

Поль Крисс
знаешь ты,
пожелтела листва.
нас с тобой обнимает ладонями пёстрая осень.
и опять, опадая кружатся, кружатся слова,
словно ангел роняет их оземь, под звёздную проседь.
знаешь ты,
пожелтела листва.

знаешь ты,
воздух ласков и чист.
и кружится листва, в этот осени медленный танец,
где у клавиш рояля, играет седой пианист,
закрывая для лета пути, золотя мягко глянец.
знаешь ты,
наши души, как лист.

знаешь ты,
а что будет потом?
 а потом мы с тобой так внезапно и вдруг повзрослеем.
и окажется всё, здесь очнувшимся с музыки сном,
и поймём, что когда-то мы были намного смелее.
знаешь ты,
то, что будет потом.

знаешь ты, 
возвращаться пора.
в этой осени всё происходит, так часто, спектрально.
и любовь возвращает на души и строки права, -
выливаясь, в наш вальс, под мелодию в листьях тонально.
знаешь ты,
возвращаться пора.

знаешь ты,   
ничего ведь не жаль.
в этом мире где мы, мне известны сюжеты побега...
только осень порой, - словно времени  горький миндаль,
это память сердец, это наше с тобой  в небе эхо.
знаешь ты,
ничего ведь не жаль.

знаешь ты,
пожелтела листва.
нас с тобой обнимает ладонями, пёстрая осень.
и опять, опадая кружатся, как листья, слова,
словно ангел роняет их оземь под звёздную проседь.
знаешь ты,
пожелтела листва.