Осень, жизни осень

Владимир Виноградов 6
Я и сам сегодня лес поредевший очень
И годков моих не счесть
Осень, жизни осень.

Я как тополь на ветру
Растеряю крону
И однажды по утру
Богу руку трону.

Он подхватит , понесёт
Ввысь за небосвод
К бесконечности полёт,
В дом,где он живёт .

Страшно только, когда рвёшь
Все земные корни,
Их с собою не возьмёшь
Только это помни.