светает

Василий Струж
я услышал загалдели птицы
солнца на дворе как-будто нет
мне не спится представляю в лицах
слово представляю как поэт

представляю день какого нету
представляю что это за день
опаляет русскую планету
пламенно выносит тьмы плетень

представляю будущее люду
представляешь будущее люд
людоеда солнечного блюдо
представляет Родиноверблюд

представляю что встаю и вышел
тло подвала выхожу на свет
выхожу на дело я и выше
на дорогу на большую бед

выхожу один я на дорогу
освещённая планета тьма
представляю сумрачного бога
Богу преосвященному весьма