Неинтересен стал покой...

Яков Зильберг
Неинтересен стал покой,
Его мурлыкающий голос,
Когда грехи стоят стеной,
Седеет от погромов волос.

Могут быть все овцы целы
Если волки уже сыты.
Сегодня хищники не смелы
Пока их пакости не смыты.

С годами притупились боли,
Пали недостатки ниц.
На языках зудят мозоли
Ещё у непокорных лиц.

Путь в никуда давно открыт,
Готовы полчища к атаке,
Хотя былой позор не смыт,
Не осуждён зачинщик драки.