Межсезонье

Людмила Тутова
Уже осень в наше время
Вносит некое своё.
Холод в октябре не дремлет
И согреться не даёт.

Ничего, согреюсь чаем,
В осень будет не впервой.
Снова планы намечаю,
Не беда, что день такой.

Межсезонье на пороге
Убеждает каждый день,
Что ноябрь уже в дороге,
Зиму приближать не лень.

Осень - это межсезонье,
До зимы рукой подать.
Тает пёстрое раздолье,
Утихает благодать.

Снова время золотое
Кружит листья на ветру.
Улетает за мечтою,
Осень встала на посту.

Небо хмурится и плачет,
Мокрый день пока стоит,
Но конём октябрь  уж скачет
Догоняет свой зенит.

Развлекать ему и нечем
В этой спешке по пути.
В ноябре будет не легче,
Давай,  осень,  не шути...
16.10.23.