Осень и дворник

Соболевская Вероника
В листьях осень поласкалась,
но сама вся замаралась.
Прачка осень так старалась
но её листва порвалась.
Кое где цветут цветочки,
лоскутами все листочки.
Очень вымытая осень,
ну откуда грязь наносит.
И лежат в грязи листы
в осень не до красоты.
Грязь особенна в деревне,
каждый дворник в осень бедный.
Ну а в городе асфальт
на газоны не ступать.
Разгоняет дворник лужи,
в осень с дворником все дружат.
А не то листвой засыпит
и дождями дворник мытый.
С ним танцует осень твист
и гоняет дворник лист.
И ноябрь удался вроде,
не пройти на огороде.
Осень в дворника влюбилась,
С ним и в пляс она пустилась
Дворник всё метёт, метёт,
во такой листвы полет.