Вспыхивали искромётно клёны

Николай Дикарев
«Золотела» Осень, золотилась,
Золотым легко внизу стелилась.
Жёлтыми осколками печали
Опадали листья, облетали.
В царские одежды разодето,
По земле гуляло «Бабье лето».
Вспыхивали искромётно клёны,
Повсеместно исчезал зелёный.
Ну, а сердце, чувствуя тревогу,
Приближало... данное к итогу.
Золотое... сочеталось с алым,
До зимы остался месяц с малым.