Сепия

Ката Шишкина
Мир в сепии. Там сеновал.
Сарай в шести углах.
К кому меня ты ревновал,
Сцеловывая прах
Его сожженных черных губ,
Его блестящих глаз?
Он был со мной ни зол, ни груб,
И молчаливых фраз
Мне не дарил теплом огня,
Теплом холодных рук.
Ты - воскрешал всегда меня,
А он был просто друг.
Захочешь - сердце обнажу,
Ты разум обнажи...
Я вряд ли подхожу тебе,
Мы оба как ножи.
Мы оба - отблески ночи,
Усталых фонарей.
Отсчеты варят палачи,
У адовых дверей.