Звёздное звёздное небо...

Панасенко Ольга Николаевна
Звёздное, звёздное небо,

Я мечтаю, смотря в окно,

Будет ли кто, там где не был?

Всё ли предрешено?

Где-то в дали галактик,

Светит другая звезда,

Думаю, что одни мы,

Да не полетим туда,

Думаю для начала,

Решать нам проблемы здесь,

Бог где-то там обитает,

Смотрит на то, что мы есть,

Ну а мы? Что мы можем?

Куда нам всем надо идти?

Странные, как прохожие,

Смогли ли себя найти?

Знаем ли смысл жизни?

Будем ли помогать?

Тем, кто глазами в небе

Пытается отыскать,

Будем ли планы строить?

Будем ли песни петь?

Сами себе поможем?

Сможем ли претерпеть?

Если надежда теплится,

Силы найдутся всегда,

Маленькими шажками

Двигаться в никуда,

Только шажок ты сделай

И мир изменился теперь,

Только шажок и сразу

Откроется новая дверь,

Только шажок и будет

Новое что-то опять,

Так маленькими шагами

Мы и научились шагать,

Так маленькими шагами

Сможем и весь путь пройти,

Главное не остановиться,

А идти нам, идти и идти...