Корни дерева, как вены

Инна Корчака
Корни дерева, как вены
Прорастают сквозь бетон,
Ржавых кирпичей каверны,
Грязный маленький перрон.
Ветер трогает, тревожит
Разноцветную листву,
Холодком идёт по коже.
Не во сне, а наяву
Мы прощаемся с тобою,
Расстаёмся навсегда.
Ты смешаешься с толпою
И исчезнешь без следа.
Я останусь виноватой
Где-то в памяти твоей,
Словно лист осенний смятый
Средь изломанных ветвей.

2023г