Собираю счастье

Михаил Владимирович Гусев
Я по крупицам собираю счастье…
Мгновения, которые остались.
Я презираю ленность и усталость,
Назло  годам, разорванным на части.

Хочу его собрать из лепестков
Ромашек, необорванных когда-то,
Из запаха травы, и из заката.
Несказанных кому-то  главных слов…

Возьму чуть-чуть из запаха лесов,
Лоскутных облаков воспоминаний.
Из встреч, обид, ошибок и страданий,
Что намотала жизнь на колесо.

Я собираю жизнь из дивных грёз,
Из яркого слепящего рассвета,
Из холода зимы, из красок лета,
Из бережного шелеста берез.

Из шепота любимых, милых губ,
Из первого неловкого сонета,
Что нас согрел обоих, словно лето,
Что был так нежен и одновременно груб.

Я так хочу понять, что все не зря,
Что все прожито не напрасно , ибо -
Мы - остаемся в детях. Им - спасибо!
Их жизнью нас с собою примиря.