Достаточно всего лишь чёрной кофты...

Наталья Красюкова
* * *

Достаточно всего лишь чёрной кофты,
и ты уже похож на плавунца.
Так энтомологичен и сверхнов ты,
что с некоторых сыплется пыльца.

По-жужеличьи ёрзаю на стуле,
и чёрный мне отчаянно к лицу.
Какое счастье – выбирать простую
одежду, не скрывающую суть.

Вот так однажды в шелкопрядном зале
издалека друг другом насладясь,
мы главное надкрыльями сказали.
И до сих пор поддерживаем связь.