Осенний город

Петрович Игорь Константинович
Безусловно, столица разная:
Очень часто она дождливая,
Но для многих всегда прекрасная
И, конечно, она любимая.
 
Постоянно порой осеннею
Проплывают над древним городом
По московских ветров течению
С моросящим дождём и холодом
 
Молчаливые тучи тёмные,
Поливая бульвары, улицы,
С веток листья сбивая скромные,
Заставляя людей сутулиться.
 
А за тучами солнце яркое
Приготовилось Землю радовать,
Только время совсем не жаркое –
Не спешите вы шарфы складывать,
 
Ведь погода в столице разная,
И пускай иногда дождливая –
Всё же осень в Москве прекрасная,
Несмотря ни на что любимая!..
 
Москва, 2023 г.