Дуплет 257 - лимерики

Юрий Милов
Наломал дров

Говорят, наломал много дров,
Не понятен немножко смысл слов.
Почему не рубил,
Иль хотя бы пилил.
Разъясненья принять я готов.

Рубит правду

Говорят, рубит правду порой,
Непонятен его там настрой.
За неё он стоит,
Или всё же не чтит.
А ответ-то, конечно, простой.