Осенний дождь

Андрей Володькин
Дождь по крыше.
Пальто купили.
Дальше, видимо, сапоги…

Мир прекрасен!
И в этом мире
От восторгов не видно зги.

Дождь по крыше.
Под елкой лужа.
С отражением тишины.

Тишина ведь- всегда оружие,
Окружает и валит в сны.

Дождь по крыше.
А крыше - больно.
Сколько можно по ней стучать?

Даже если непроизвольно…
……..
Лучше все-таки помолчать.