Белая птица Икара

Виктория Эйлер
Белая птица на белой странице пишет задумчиво белым пером: "Счастья полёта, с чем может сравниться? Сладко свободы хмельное вино! В небо взметнуться: ворваться в бескрайность, мерно качаться в воздушных волнах, И улетать, ни о чём, не печалясь, с песней прощальной знакомым полям". Храбрый Икар! Мир истлевшему праху! Белая птица мелькнёт в синеве, Море, лаская мне ноги, украдкой, Песню слагает про верность мечте.

16.10.2023