Дождь кудрявит листву, пузырями гадает на лужах

Наталья Чертополохова
Дождь кудрявит листву, пузырями гадает на лужах.
Миллионы дорог на промокшем окне пролегли.
Молчаливый октябрь, так задумчиво - тих и простужен,
Взмахом лёгкой руки провожает свои корабли.

Ветер рвёт парусов жёлто-красное жгучее пламя.
А на сердце тепло от осенних особых примет.
Льётся в души любовь. И невидимый кто-то над нами
Зажигает небес неизменный сияющий свет.

Значит нас не сломить ни метелям холодным, ни стужам!
И в мерцаньи огней, разноцветных гирлянд и шаров
Светлый ангел придёт, и с надеждой взволнованным душам
Принесёт чистоту и прощенье бескрайних снегов.