Года летят... Сонет

Алиса Шелихова
Аллюзия на слова Бунина
"Рассыпался чертог из янтаря.
Из края в край сквозит дорога к дому".


Рассыпался чертог из янтаря,
Из края в край сквозит дорога к дому.
И солнечные блики Октября
Заставят мыслить нынче по-иному.

Мне хочется взлететь за ветром ввысь
И кажется, что всё мне по плечу,
И сделать безразмерной эту жизнь.
Сумею всё я, если захочу!

В прощальном вальсе медленно кружа,
На землю лист цветным ковром ложится.
И снова оживляется душа,
А в памяти встаёт былое в лицах,

Года летят... И их не ясен путь.
Как жаль, что ничего нельзя вернуть