Чародей

Ратибор Обломов
В искажении тверди земной
Созерцая безмерные виды,
Из судьбы и камней пирамиды
Чародей воздвигает рукой.

Сочетанье незримых чудес,
По веленью прядущей десницы
Из событий и верст колесница
Совершает сквозь грезы побег.

И беспечный ручей из времен,
И десятков вселенных объятья –
Все смешалось в последнем заклятье,
И союз на словах освящен.

Что за цель у безумных идей –
Сотворение нового бога
Или смерти счета да итоги,
Что не знает еще чародей?

Прочь сомненья – познаний кувшин
Пронесется сквозь все катаклизмы,
Сквозь величья и вечности призму
Вознеся к пикам новых вершин.