Сказка о белом барсе 88

Елена Городенцева
Конь, что чуть в отдалении стоял,
При деве стал вести себя нервозно.
Он оседлать себя конечно дал.
Принцессе было сделать то несложно.

Но было чувство, что он лишь терпел
Любимую и дивную хозяйку.
Присутствием своим барс не мешал.
Когда же конь промчался по лужайке,

Он чуть не сбросил девушку с себя.
Она в седле, по счастью, удержалась.
Красавица не знала, что внутри
Жизнь данная Богами, зарождалась.

Да ей ведь было и не до того.
Стояла цель – спасти своё селение.
Принцесса не забыла – небеса
Счёт выставят и погрузят в мученья

За сведенья, что редкому даны.
Одаренная ясно понимала,
Что с нею что-то может быть не так.
Последствия она осознавала.

Сейчас всё безобидно обошлось.
Прибыв, как раньше, к мудрому шаману,
Она сказала: «Я теперь с тобой
Лечение вести иначе стану.

Мне ведомо, болезнь к нам «снизошла»
Не самою чудовищною карой.
Нас ждут и пострашнее времена.
Жизнь дальняя мне видится туманной,

А близкое, что ночью вскрылось мне,
Я опишу сейчас тебе подробно.
Мне верится с трудом ещё пока,
Что я на что-то большее способна.

Но силы ведь не мне определять.
Дан шанс, и мы используем с тобою
Возможность павших низко вразумлять
Лечением, внушеньем и любовью…

Надеюсь земли наши то спасёт.
И губящее жизнь землетрясение
Не превратит в пустыню дивный край
И обойдёт родимое селенье».