Ничья... такое дело...

Светлана Аппакова
Рецензия на «Одиночество» (Виктор Дидяев 2)

http://stihi.ru/2023/10/15/720


Ничья? Ну что ж... не отрекусь.
Мой жалок вид..? Ну что ж... возможно.
Но я об этом не пекусь.
Мне быть ничьей совсем не сложно.

Не воя волком на Луну,
Под лёгкий шорох листопада
Я у иллюзий не в плену,
Что для любимого - награда.

Я не предам свой идеал,
Его не встретив и подобья.
Любви неспетой пьедестал,
Пусть станет он ее надгробьем.

И боли нет ни от утрат,
Ни от предательств за спиною.
Никто ни в чем не виноват.
И в ночь наедине с собою

Не лью в подушку горьких слез.
Уже не лью... все отболело.
Ничья. И это все всерьёз.
Вам не понять. Такое дело.