Всё относительно

Анастасия Сандалова
Подходит к концу этот длинный и пасмурный день,
А завтра другой, но с такой же погоды начнется.
И что тут поделать? Наверное, жить остается,
Ведь там, где есть солнце, крадется аллеями тень.

Соседствуют крайности: счастье разбавит печаль,
Разлука таит ожидание ласковой встречи,
От белого в черный, и ночью кончается вечер,
Как страстью враждебность, «слегка» изменив вертикаль.

Обрушатся пламенем айсберги прочного льда.
И нет расстояний, судьбы, всё решительно просто –
Лишь миг от рождения к вечным приютам погоста,
Как вспышка – и в память…и  память уйдет в никуда.

16.10.2023