В вечернем дожде - только шорох и звуки...

Тамара Милая
В вечернем дожде - только шорох и звуки,
И неба не видно, всё тьмою накрыло...
Согреть бы в карманах озябшие руки,
Как вдруг повело, расцвело, накатило...

Как выстрел, бесстрашною птицей летела,
И свет, что во тьме, никогда не кончался,
А осень кружила, звала и горела
Огнём золотым, что в душе и остался...

И вспыхнув, так медленно падали листья,
А капли сверкали, как дивные стразы,
На солнце блистали рябиновы кисти
Камнями уральских таинственных сказок...

И, чтобы с твоим волшебством не прощаться,
Как листик, прильнувший у края одежды,
Мечтая в пленительном мире остаться,
Себя не лишая прекрасной надежды...