Осенний сон

Елена Ковалюк
После посещения японского сада…

Мне снится странный сон, 
В нем вышедший из сказки
Светящийся дракон
Роняет с неба краски

И жар его души
воспламеняет клены…
И звездные ковши
Льют золото на кроны.

В расшитом кимоно
Гуляет тень по саду
В замедленном кино
Навстречу листопаду.

Со дна поющих чаш
Доносит ветер звуки,
И призрачный мираж
Горит огнем самбуки.

И в этой ворожбе
Прервется сон тревожно
И я приду к тебе,
И станет все возможно…