Опять напряг между народами

Владимир Полосков
Опять  напряг между народами,
опять в огне Ближний Восток.
Проблемы там решают войнами
и в их религиях исток.

Не дружат Абдула с Исааком,
и так с рождения веков.
А почему? Покрыто мраком
до самой глубины основ.

Здесь виноватых не найти
среди потомков Авраама.
С Мухаммедом не по пути,
на то они имеют право.

Но и арабам место есть.
Их мир опять весь в напряжении.
Они имеют свою честь
и право на свои свершения.

И вот жестокая война,
как злобных распрей продолжение.
Всевышний! Вразуми все племена!
Сделай землянам одолжение.

   16.10.2023