Я с Осенью вхожу в сезон дождей...

Стародубов Алексей Иванович
Я с Осенью вхожу в сезон дождей,
В сезон угрюмых дней, ночей печальных,
И в отзвук птичьих голосов прощальных,
В пустынность обездушенных аллей.

Пинаю запах сорванной листвы,
Грущу, не видя солнечного света,
Гляжу на неприглядный вид рассвета,
Блуждающего в шёпоте травы.

Осиной тонкой на ветру дрожу,
Пытаюсь спрятать вымокшую душу,
Мой сон опять бессонницей нарушен,
И я как тень по комнатам брожу.

Осенние стихи пишу я вновь,
Солёные слова на лист бросая,
А Осень надо мною нависает,
Дугою выгнув смолянУю бровь.

Скребётся клён в закрытое окно,
Грусть с потолка сползает на обои,
Ах, Осень, как же трудно мне с тобою,
Пить,  бесприютных, тусклых дней,  вино.

Я с Осенью вхожу в сезон дождей,
В сезон стихов осенних, моросящих,
Стихов, тепло и нежность уносящих,
Стихов, несущих грусть душе моей.
2023 год.