Дороги горькой колесница...

Яков Зильберг
Дороги горькой колесница,
Перевёрнутый вагон,
Чернь гоняется, глумится,
Над светлой памятью имён.

Те же страсти вековые
На истерзанной стезе,
Горе, ливни роковые
Мечут молнии в грозе.

Всё смешалось, как примета
В незатейливой пыли
Принимает битых Лета,
Будто волны корабли.