Сердце твоё беспокойное

Пермякова Вероника
Сердце твоё беспокойное светится или
Ты зарываешься рыбкою тихою в иле
Памяти памяти. Не удивляешься тихому миру,
Спальник с палаткой давно променял на квартиру?

Жизнь вынуждает и ставит вопрос: "Или-или".
Нас выбирать почему-то совсем не учили,
С детства влюбляли лишь в то, что понравилось маме.
И разучили смотреть жизнь своими глазами

Полными слёз от разлуки и едкой печали
О тех словах, что с опаской когда-то мы вдруг не сказали
Из-за приличий придонного тихого царства.
Может быть с псевдолюбовью пора распрощаться?

Выкроить спальник из лучшего модного пледа,
Пару тыщонок, как раньше, занять у соседа,
Маме оставить записку, что выбрал ты стать иноверцем
В дальнем лесу, где горит твоё юное сердце.