Кот ночной

Людмила Щербакова
Закат меняет красный плащ
На темное пальто
И снова ночь, как лучший врач,
Раскрасит мир в ничто.

Погасит жизни суету,
И остановит бег
Тревожных мыслей. Немоту
В уста положит всех.

Пушистый черный кот ночной
Посмотрит к нам в окно.
Портьеру поплотней закрой,
И пусть темно -темно!

И мы заснем, уйдя в свой мир
Подушек и котов,
И в небо выйдет лунный сыр.
Предмет мышиных снов.

А ночью темной белый снег
На землю упадет
И по нему наверх-наверх
Уйдет лениво кот...