Мы

Игорь Игнатьев 3
Тенями повисшими вечер
Устало тянулся от нас,
Робея ты прятала плечи
Под нежный расшитый атлАс.

Упрямое солнце погасло,
И тени сошли все на нет ,
И звёзды всё множились нА сто
Сиянием тёртых монет.

Деревьев волнистые кроны
Сливались в бесшовную гладь.
Луна по небесным просторам 
Стелила блестящую гать,

Лукаво манила тропою
Впотьмах в закоулки небес,
Как жажда зовёт к водопою,
И сладостью яблока бес.

У топей застеленных мохом,
Где время повернуто вспять,
Ты в небо смотрела со вздохом
Опять, и  опять, и опять…

Прожектором лунного света
Вселенная, вырвав из тьмы,
Решила два малых объекта,
Взорвать в бесконечное – мы!