С букетом жёлтых хризантем...

Наталья Банькова
С букетом жёлтых хризантем
В аллеях парка ходит осень.
Грим на лице и в парике,
В костюме,что к лицу ей очень.
Сюжет не ведомый никем,
Легко пред нами разыграет
И снова в лицах нам представит
Все отражения судеб.
Где нитями  переплелись
Надежды,разочарованья
И чьи-то грёзы,и мечты,
Разбившиеся о реальность.
То упадут,то вновь взлетят
Как листья кружатся вращаясь,
Нас не спросив,она играет,
Читая мысли ловит взгляд.
А нити света сквозь листву
Вплетутся в занавес узорный
И ветви,замыкая круг,
Мозаикою архи сложной
Шатром закроют небеса,
И осень,царствуя на сцене,
И нас заставит без труда
Вновь в невозможное поверить.