Разведчик

Светлана Комогорцева -Топоркова
Кто в детстве о разведке не мечтал,
Какой мальчишка в жизни ей не бредил.
И книги о разведке не читал,
И в детских играх «мин не обезвредил»?

Но это всё, конечно же, игра,
А в жизни всё опасней и серьёзней.
Здесь действия ведут не на «Ура!» –
Считается разведка силой грозной

Разведчик там, где не пройдёт никто –
Тропой незримой может пробираться.
Надёжен и спокоен на все сто,
И на такого можно полагаться.

Разведчики всегда в тылу врага.
Не зря о них слагаются легенды.
Для нас простыми кажутся слова:
За "ленточку" сходить, чтоб всё
                разведать.

Разведчик гордо звание несёт,
И верен он присяге без сомненья.
Словам отвага, риск или расчёт
Он знает цену.  В этом есть везенье.

Разведчики не любят громких слов
И не кричат им за удачу «Браво!».
Но если надо, он всегда готов,
Пожертвовать и жизнью за державу!