Не пьян

Владимир Тау
Почти упал,упал конечно.
Одно сказал,но думаю не так,
И с возрастом не хороша беспечность,
Хотя и это временный пустяк.

Не торопиться в выводах причина.
Не торопиться видеть пустоту,
Ведь в коконе скрывается личина,
Как замороженный лежит во льду.

Но кто-то скажет о побегах.
В гниениях рождаются цветы.
Упавший,может быть и гений -
Шедевр невостребованной судьбы.

Все время смыло без надежды,
И после зелени чернеет чернота.
Вздохнуть хотелось воздух свежий,
Но время не дает узнать себя.

Течение реки уходит в море,
А море дальше,в грозный океан.
Безбрежность это в каплях горе.
В тех мыслях я совсем не пьян.