Моя мелодия осенним снам верна,

Светлана Климашова Дерягина
       Сегодня я получила роскошный подарок- стихотворение в прочтении Виктора
       Пашкова. Поэт приготовил его для моего личного праздника, за что я ему очень
       благодарна. Он не любит громких слов ни в чём, но я не смогла сдержать эмоций,
       когда прочитала его строки. Что делать, слабая женщина!
       Больше всего поражает меня то, что в моей несложной теме, Виктор находит
       оттенки чувств, которые мне не удалось высветить. Понимая меня, он по сути
       пишет новую работу. Поэт умеет заглянуть в самые потаённые уголки души, оттенить
       каждую строку тонким мазком лёгкой кисти Мастера.
          Благодарю Вас, Виктор. Мне дороги Ваши слова. Осенний, дождливый вечер
          словно вспыхнул радугой и снова их оказалось две на небе. А это к счастью!

Моя мелодия осенним снам верна, предчувствует ненастье и морозы.
Спою чуть слышно, в нотах не сильна, зелёным веточкам желтеющей берёзы.

Мотив скрывается в рифмованной строке, но я с тобой, как прежде, откровенна,
Мелодия звучит: не спрячешь в тайнике, она во все сезоны неизменна.

Под шорохом листвы укрылась тишина, грусть бродит по скучающей дорожке,
Ещё шумит листва, жива и зелена, но ждут её тепло на снежных стёжках.

Мелодии земли стремятся в небеса, где тонут среди звёзд живые звуки.
Последнее тепло подарят мне леса, а значит ты со мной и нет разлуки.

Пожалуйста, услышь: устала от борьбы - ответь своей задумчивой манерой!
Пусть осень поведёт по линиям судьбы, я в возвращение начала верю.

Пусть слово долетит под вечер как всегда, ведь сердце отзовётся несомненно,
Прольётся поздний дождь, затем взойдёт звезда - весна и лето, осень непременно,

Но не боюсь разлук: назначенное - впрок, рябины отгорят, я твёрдо знаю.
Увижу почерк твой, и голос между строк - услышу, как зовёшь меня "Родная!"

 Стихотворение в прочтении Виктора Пашкова.Виктор Пашков 16.10.2023 09:26

      Ниже дан мой вариант стихотворения.

Придумала мотив, осенним снам верна, предчувствуя ненастье и морозы.
Хоть в нотах не сильна, развесила шутя,по веточкам желтеющей берёзы.

Танцуя свой сюжет рифмованной строкой, с тобой, как прежде, буду откровенна
и зазвучит мой вальс мелодией земной. Она во все сезоны неизменна.

Под шорохом листвы укрылась тишина, грусть бродит по скучающей дорожке.
Молчащая листва ещё чуть зелена, лишь желтой краски вылилось немножко.

Напев моей души стремится в небеса, утонут в звёздном беспределье звуки.
На миг заворожит природная краса, поверю, ты со мной и нет разлуки.

Пожалуйста, услышь, пожалуйста , пойми, ответь в своей задумчивой манере!
Танцует осень вальс по линиям судьбы, ты знаешь- жду и в возвращенье верю,

Пусть слово долетит под вечер, как всегда. Сердечко отзовётся несомненно.
Пролился поздний дождь- всё это ерунда, вальс оттанцует осень непременно.

Разлук не побоюсь, закончится их срок и отгорят рябины, полыхая.
Увижу почерк твой, услышу твой звонок и обожжёт знакомое "Родная!"
26.08.2022г.