Уплывает радость нег...

Яков Зильберг
Уплывает радость нег,
Банальность серого деляги,
Судьбы разбитой оберег
Опустил пред бурей стяги.

Неинтересен стал изгой,
Его дрожащие ручонки,
Когда грехи встают стеной
И лопаются перепонки.

В страхе мечется Муму,
Все дворцовые собачки,
Их грядущее в дыму,
Как и бредни из заначки.