Слуга

Евгений Тро
Мозг и тело — два начала, что меня объединили,
и теперь я, в общем целый, вроде как одна структура,
что живёт, вполне терпимо, много лет на белом свете,
да старается с комфортом плыть по морю этой жизни,
не нырять в волну большую, не терять из вида берег,
умываться, чистить зубы, ну и раз в четыре года
в поликлинике осмотр проходить, никак не реже.

Правда, если быть серьезным, всё же есть необходимость,
ежедневно своё тело физкультурой беспокоить,
делать надо бы зарядку для костей, для мышц, суставов,
заниматься бегом, йогой, плюс растяжка, плюс пилатес,
силовые упражнения тоже забывать не стоит
и от жира избавляться, контролировать глюкозу;
за давлением сердечным наблюдать всегда полезно,
а учёт холестерина — и напоминать не нужно,
что такая процедура мне подарит годы жизни.

Лимфоциты, нейтрофилы, моноциты, тромбоциты,
все известные нам -циты: я в крови слежу за ними,
потребляю витамины, минералы и добавки,
воду пью два литра за день, спать ложусь не очень поздно,
ибо сильно заморочен состоянием здоровья.

Вы с меня пример берите, но, однако, вот в чём дело:
не живу своей я жизнью, я обслуживаю тело!