Ханун

Дмитрий Московский
Многострадальный народ Палестины –
Новой кровавой рекой истекал….
Город Ханун, превращённый в руины,
После недельной бомбёжки «Цахал».

Не было там никакой обороны
Ни ПВО, ни зенитных систем.
Только кружили стальные вороны,
И для себя без малейших проблем -
Просто - бомбили, бомбили, бомбили
Варварский свой обнажая оскал…
Словно - давили, давили, давили…
Как бесноватый их ваш называл –
Псов, тараканов?
Исчадия ада -
Любят подобный эпитетный ряд…

Слово узнал я полвека назад,
Слово, звучащее словно набат,
Снова звучит:
Интифада.