Элли и её ангел. Письмо седьмое

Антон Рихтер 2
Когда расходятся гости, смолкает скрипка, пустеет каминный зал,
Вечерний бриз дарит запахи моря, гоняет волны по занавескам,
Хозяйка замка, легко ступая по мягкому ворсу, бежит в кабинет зеркал,
Чтоб до утра затеряться в их отражениях, исчезнуть, пропасть без вести.

В первом зеркале Элли всегда прекрасна, во втором печальна,
в третьем Сид и Нэнси танцуют вальс,
а в четвертом вот уже две недели как поселился ангел.
Он падший, конечно, но выступил против темных, теперь он - один из нас,
потрёпан изрядно, но выжил, как в старой японской манге.

Первое время он был очень плох, приходилось кормить с руки,
собирая целебный нектар и росу с молодых соцветий.
ладить крылья, сплетая перо к перу, чтобы не были так хрупки,
чтобы бурю смогли одолеть - приручить ураганный ветер.

- Здравствуй, милая, – ангел кладёт ладонь на зеркальную гладь
изнутри, растекается зеркало ртутью по тонким пальцам,
пропуская на волю ангела, - Знаешь, мы будем с тобой летать
вместе, в небе бескрайнем, свободные два скитальца.

Загораются искры в глазах - Элли знает, конечно, я отпущу.
Поворчу для приличия, хмыкну, взгляну с укором,
Провожая два силуэта над бурным морем, помедлю чуть,
и взлетит из окна охранять их сумбурный путь
покровитель скитальцев мой черный и мудрый ворон.

16 10 2023