Ночь

Юлия Труханова
Ночь оделась черным крепом
Черным платьем с кринолином.
Вязью кружев сиротливых
Тьма играет фонарями.
Ночь скользит
В чуть слышном шуме
Шин машины запоздалой.
Закрывая лик вуалью-
Тенью на румянец алый
От огней витрин усталых.
Ночь идёт куда не знаю.
Может в зарослях опавших
Под пожарами каштанов
Поджидает день вчерашний.
Зачарованный дождями,
Весь в предчувствии свиданья.
Прошуршит по лужам тенью
Дама в призрачной вуали,
Дымной осени виденьем,
Ярких листьев чарованьем.
Месяц пологом укрывшись,
Как ревнивец мучим мглою,
Ночь в прогалах тучи ищет,
Да метается без дому.