Угасает тихо день осенний

Славяна Пышненко
Угасает тихо день осенний краткий.
Мне в окно стучится веточкой сирень.
На коленях кошка спит, свернувшись, сладко.
Накрывает город голубая тень.

И взгрустнёт, тускнея, и уронит хлопья,
Запоёт-заплачет ветру в унисон
Безутешных капель торопливой дробью
За окном тревожный тёмный небосклон.

Отогревшись пледом и горячим чаем,
И звонком нежданным, отлетит тоска,
Обернётся в сердце лучезарным маем.
На страницу ляжет новая строка.

И пройдёт ненастье. Загорятся ночи,
Закружит зима снежинок хоровод,
Порасстелет скатерть. Счастье напророчит,
У дверей прощаясь, уходящий год.

15.10.2023