мост Мирабо

Михаэль Шерб
Вниз по навесу из целлулоида
Капли бегут, словно сперматозоиды,
Падают грузно, как ртуть.
Воздух рвануть да открыть нараспашку бы,
Тесную грудь расстегнуть, как рубашку и
В темную воду нырнуть.

Как приспособишься там, в невесомости,
Где ни надежды, ни боли, ни скорости?
Что проплывёт над тобой?
Не различить ни повадки, ни облика.
Может быть птица, а может быть облако,
Может быть мост Мирабо.