мадам Парфюмер

Стеклянный Дым
Не забывай перчатки, не оставляй свидетелей,
чаще меняй маршруты, если тебя заметили.
Если от "Русской кожи"* не комильфо - не бойся,
розовый сад в Париже не повторить на Кольском.
В этом дворце все двери с запахом адюльтера
/сколько с тобою было лунных затмений мятных,
что ты искала ночью в формулах Парфюмера?/
если застанут с дамой, не убеждай в обратном.
Чаще меняй браслеты, зонтики ,голос, шляпки -
что там в сухом остатке от суеты мирской?
Вкрадчивый дым пачули стены небес уплывших -
кто вспоминает бывших на берегу морском?
Шелковый шелест ветра, шепот иланг - иланга,
уличный спарринг танго, ливень на Бодайбо...
Завтра мадам закажет розы в оттенках снежных
и будет всё, как прежде,
только уже без Бо...






*"Русская кожа" -  Cuir de Russie духи (автор Эрнест Бо)
Эрнест Бо - французский парфюмер русского происхождения,
автор множества композиций,
в том числе знаменитого аромата "Шанель №5".
При жизни (и после) его никто не превзошел.