Вперёд

Андрей Эссенин
Куда бы не шёл я, чего бы не делал
Свет впереди никогда не заканчивается.
Выплаканное до звёзд небо
Шепчет: "помни, но не оборачивайся."

Тропы и стёжки сплетаются в жилы,
Жилы в канаты, канаты в тросы.
А точно ли жизнь вы нормально прожили?
А может просрали и остались вопросы?

Поздно уже возвращаться к исходным,
Бесперспективные все эти корчи,
Двигаться через препятствия, чтобы
К сроку на ноте красивой закончить.