Последний бой

Богомолова Евгения
Мы тут, мы вдали, а там бой идёт,
Там ранен солдат или просто убит.
И мать и сестра, невеста всё ждёт
И время нас всех беспощадно разит.

Оно не щадит ни тех, кто вдали,
Кто стал вдруг землёй и травой.
Как много на свете кровавой земли
И тех, кто в последний свой бой

Ушёл, заглянув в дорогие глаза,
Прощаясь, быть может, навек.
Такая над миром бушует гроза
И столько кровавых рек!

А время, оно никого не щадит
И тех, кто остался и ждёт.
А сердце, как колокол, вечно гудит.
Кого ожиданье убьёт?...

Кого похоронка сразит наповал,
И некому память хранить.
Идёт на планете кровавый бал,
А  надо бы просто жить.

А надо бы просто любить, мечтать,
С восторгом дарить цветы.
Но вечно планете за мир воевать,
Оставив на время мечты.