Ушла суббота. 16. 10. 2023

Андрей Лукиных
Ушла суббота на заре,
в тумане понедельника, неспешно.
По листьям на асфальте во дворе.
Не попрощалась, по -английскому, конечно...
На голых ветках капли, словно слёзы,-
под светом фонаря. Тревожно
ласкает ветер желтые березы,
срывая листья очень осторожно...
Трамваев первые звонки,
искрятся проводов контакты,
что очень скоротечны и близки,
как музыки смолкают такты...
Раздвинув облака лучами,
открыло утро понедельнику дорогу.
Лишь эхо вслед субботе прокричало:
"Останься здесь, хотя бы на немного..."